WaPulse

كيف تعرف ما إذا كان شخص ما متصلاً بـ WhatsApp

يمكنك معرفة ما إذا كان أحد جهات الاتصال على WhatsApp متصلاً بالإنترنت في غضون ثانية واحدة بمجرد أن تعرف أين تبحث، وهناك بعض الأمور التي لا تشير إليها هذه الكلمة.

2 دقيقة للقراءة

للتحقق مما إذا كان شخص ما متصلاً بـ WhatsApp، افتح المحادثة معه وانظر أسفل اسمه مباشرةً في الجزء العلوي. إذا كان التطبيق مفتوحًا لديه في الوقت الحالي، فستظهر العبارة متصل. وإذا لم يكن كذلك، فسيظهر بدلاً من ذلك آخر ظهور، أو لن يظهر أي شيء.

ما الذي يعنيه مصطلح «عبر الإنترنت»، وما الذي لا يعنيه

تعني عبارة «متصل» أن تطبيق WhatsApp مفتوح على هاتف المستخدم في تلك اللحظة. وهذا لا يعني أنه يتحدث معك أو مع أي شخص آخر؛ فقد يكون يقرأ حالة أو محادثة أخرى. لمعرفة كيفية ارتباط ذلك بوقت «آخر ظهور»، انظر ماذا يعني «آخر ظهور».

هل سيعلمون أنك قمت بالتحقق؟

لا. لا يُعلم WhatsApp أي شخص بأنك فتحت محادثته أو اطلعت على حالته المتصلة. عملية الاطلاع هذه غير مرئية. الشيء الوحيد الذي يمكن أن يُعلمهم هو إيصال القراءة (العلامات الزرقاء) عندما تفتح فعليًّا رسالة أرسلوها إليك.

لماذا قد لا تظهر على الإنترنت على الإطلاق

إذا كان سطر الحالة فارغًا، فربما تكون إعدادات الخصوصية الخاصة بهم تخفي عنك حالة «متصل» و«آخر ظهور»، أو ربما تكون قد أخفيت حالتك أنت، أو ربما قاموا بحظرك، أو ربما لم تتحادثوا معًا من قبل. تجد القائمة الكاملة في عدم ظهور «آخر ظهور».

رؤيتها دون متابعة الدردشة

التحقق يدويًّا يعني فتح نافذة الدردشة مرارًا وتكرارًا، ومع ذلك لا تلتقط سوى اللحظة الحالية فقط. أما أداة التتبع فتتولى مهمة المراقبة: حيث يتتبع WaPulse الأرقام التي تضيفها، ويُعلمك عندما يتصل أحدهم بالإنترنت، ويحتفظ بسجل كل جلسة حتى تتمكن من الاطلاع على أوقات اتصالهم بالإنترنت خلال اليوم دون الحاجة إلى تحديث الصفحة.

الأسئلة الشائعة

هل يمكنني معرفة ما إذا كان شخص ما متصلاً بالإنترنت دون فتح نافذة الدردشة؟

يعرض WhatsApp الحالة داخل الدردشة، لذا يتعين عليك فتحها. أما أداة التتبع مثل «WaPulse» فتمكنك من معرفة ذلك دون الحاجة إلى فتح أي شيء.

هل تعني عبارة «عبر الإنترنت» أنهم يتحدثون مع شخص ما؟

لا. هذا يعني فقط أن تطبيق WhatsApp مفتوح على هاتفهم. وقد لا يكونون في أي محادثة.

هل سيُعلمهم WhatsApp أنني تحققت من حالة اتصالهم بالإنترنت؟

لا. لا يتم إخطار الشخص أبدًا عند الاطلاع على حالته على الإنترنت. ولا يُعلم ذلك إلا عند فتح رسالته وظهور العلامات الزرقاء.