WaPulse

كيفية إخفاء حالتك على الإنترنت في تطبيق WhatsApp

يُعد إخفاء حالة «متصل» خيارًا منفصلاً عن خيار «آخر ظهور»، وبمجرد اتخاذه، لن يتبقى أي شيء يمكن لأي شخص أو أي تطبيق رؤيته.

2 دقيقة للقراءة

بشكل افتراضي، يمكن للأشخاص الذين تحدثت معهم رؤية كلمة «متصل» أسفل اسمك أثناء فتح تطبيق WhatsApp. يمكنك إيقاف تشغيل هذه الميزة.

الخطوات

انتقل إلى الإعدادات › الخصوصية › آخر ظهور و«متصل». ضمن من يمكنه رؤية متى أكون متصلاً، اختر مثل «آخر ظهور». ثم اضبط إعداد «آخر ظهور» نفسه على «جهات الاتصال الخاصة بي» أو «جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء» أو «لا أحد». لا يمكن إخفاء حالة «متصل» عن الجميع بمفردها؛ بل يمكن فقط جعلها تتبع إعداد «آخر ظهور»، بحيث يعمل الإعدادان معًا.

ما يراه الناس بعد ذلك

بمجرد أن تصبح «متصلاً» مع تفعيل ميزة «آخر ظهور» المقيدة، لن يرى الأشخاص الذين استبعدتهم كلمة «متصل» عندما تكون نشطًا، ولن تظهر لهم أي حالة اتصال على الإطلاق.

هل لا يزال بإمكان أجهزة التتبع رصدك؟

لا. لا يمكن لأي أداة تتبع إلا الإبلاغ عما ينشره WhatsApp علنًا. بمجرد إخفاء حالتك على الإنترنت عن شخص ما، لا توجد إشارة عامة يمكن لأي تطبيق التقاطها، لذا فإن إخفاء هذه الحالة يحميك من الأدوات ومن الأشخاص على حد سواء. وهذا هو السبب أيضًا في أنه إذا كنت تتابع رقمًا أخفى حالته، فإن تنبيه «متصل» سيظل صامتًا بالنسبة له: فليس هناك ما يُبلغ عنه.

المقايضة

نظرًا لأن ميزة «آخر ظهور» تعمل على أساس التبادلية، فإن إخفاء نشاطك قد يحرمك من إمكانية رؤية نشاط الآخرين. عند ضبط «آخر ظهور» على «لا أحد»، لن تتمكن من رؤية «آخر ظهور» لأي شخص؛ أما خيار «جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء» فيحافظ على هذه الإمكانية مع إخفاء «آخر ظهور» الخاص بك عن الأشخاص الذين تختارهم. تجد التفاصيل في كيفية إيقاف تشغيل ميزة «آخر ظهور».

الأسئلة الشائعة

هل يمكنني إخفاء حالتي على الإنترنت مع الاحتفاظ بـ«آخر ظهور»؟

لا. لا يمكن ضبط حالة «متصل» إلا على «مثل آخر ظهور»، لذا فإن إخفاء حالة «متصل» يعني تقييد «آخر ظهور» أيضًا.

هل يمكن لأي تطبيق أن يرى أنني متصل بالإنترنت رغم إخفاء حالتي؟

لا. بمجرد أن تصبح حالتك على الإنترنت «خاصة»، لن تكون هناك إشارة عامة يمكن لأي أداة قراءتها.

هل سيعلم الناس أنني أوقفت تشغيل حالة الاتصال الخاصة بي؟

لا. لا يُعلن WhatsApp عن هذا التغيير. بل إنهم ببساطة يتوقفون عن رؤية عبارة «متصل» أسفل اسمك.