كيفية إيقاف عرض «آخر ظهور» على WhatsApp
يمكنك إخفاء آخر ظهور لك عن الجميع، أو عن شخص معين، أو عن قائمة معينة، كما يمكنك إخفاء حالة «متصل» أيضًا. إليك كيفية القيام بذلك، والمقايضة الوحيدة التي يجب أن تعرفها.
يتيح لك تطبيق WhatsApp التحكم في من يمكنه رؤية آخر ظهور لك وحالتك «متصل»، من نفس المكان.
الخطوات
افتح تطبيق WhatsApp وانتقل إلى الإعدادات › الخصوصية › آخر ظهور وكونك متصلاً. ضمن من يمكنه رؤية آخر ظهور لي، اختر «الجميع»، أو «جهات الاتصال الخاصة بي»، أو «جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء» (لإخفاء ذلك عن أشخاص معينين)، أو «لا أحد». ضمن من يمكنه رؤية متى أكون متصلاً، اختر «الجميع»، أو «مثل آخر ظهور» بحيث يتبع وضع «متصل» الإعداد المذكور أعلاه.
إخفاء «آخر ظهور» عن شخص واحد فقط
اختر جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء، ثم حدد الأشخاص الذين تريد إخفاء ذلك عنهم. لن يتمكن هؤلاء الأشخاص بعد الآن من رؤية آخر ظهور لك، أو حالة اتصالك (إذا قمت بتعيين «متصل» لمتابعة ذلك)، في حين سيظل الجميع الآخرون قادرين على رؤيتها.
قاعدة التبادلية
هناك ثمن لهذا الإجراء: إذا قمت بتعيين خيار «آخر ظهور» على لا أحد، فسيمنعك WhatsApp أيضًا من رؤية «آخر ظهور» أي شخص آخر. أما خيارا «جهات الاتصال الخاصة بي» و«جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء» فلا يترتب عليهما هذا التأثير. وهذا هو السبب المعتاد وراء اختفاء «آخر ظهور» شخص ما عن الجميع، وهو ما تمت مناقشته في عدم ظهور «آخر ظهور».
ما يظل مرئيًا
لا يؤدي إيقاف تشغيل ميزة «آخر ظهور» إلى إخفاء صورة ملفك الشخصي أو المعلومات الخاصة بك أو تحديثات حالتك أو إيصالات القراءة؛ فهذه إعدادات منفصلة موجودة في قائمة «الخصوصية» نفسها. كما أن إخفاء «آخر ظهور» لا يمنع الأشخاص الذين تختارهم من الظهور وفقًا لإعداداتهم الخاصة؛ لمعرفة كيفية متابعة ذلك، انظر أداة تتبع «آخر ظهور».
الأسئلة الشائعة
هل يمكنني إخفاء «آخر ظهور» عن شخص واحد فقط؟
نعم. انتقل إلى «الإعدادات» › «الخصوصية» › «آخر ظهور وكونك متصلاً»، ثم اختر «جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء...» وحدد ذلك الشخص.
إذا قمت بإخفاء آخر ظهور لي، فهل سيظل بإمكاني رؤية آخر ظهور الآخرين؟
فقط إذا استخدمت خيار «جهات الاتصال الخاصة بي» أو «جهات الاتصال الخاصة بي باستثناء». كما أن اختيار خيار «لا أحد» سيخفي عنك جهات الاتصال الخاصة بجميع الأشخاص الآخرين.
هل يؤدي إيقاف تشغيل ميزة «آخر ظهور» إلى إخفاء حقيقة أنني متصل؟
فقط إذا قمت بتعيين خيار «من يمكنه رؤية متى أكون متصلاً» على «مثل آخر ظهور». وإلا، فقد تظل حالة «متصل» ظاهرة.