WaPulse

WhatsApp पर लास्ट सीन कैसे बंद करें

आप अपनी आखिरी बार देखी गई स्थिति सभी से, किसी एक व्यक्ति से या एक सूची से छिपा सकते हैं, और आप "ऑनलाइन" भी छिपा सकते हैं। यहाँ यह बताया गया है कि कहाँ करना है, और एकमात्र समझौता जो आपको जानना चाहिए।

2 मिनट में पढ़ें

WhatsApp आपको एक ही जगह से यह नियंत्रित करने की सुविधा देता है कि आपकी 'अंतिम बार देखी गई' और 'ऑनलाइन' स्थिति कौन देख सकता है।

चरण

WhatsApp खोलें और सेटिंग्स › प्राइवेसी › लास्ट सीन और ऑनलाइन पर जाएँ। 'मेरा लास्ट सीन कौन देख सकता है' के अंतर्गत 'हर कोई', 'मेरे संपर्क', 'मेरे संपर्क सिवाय...' (कुछ लोगों से छिपाने के लिए) या 'कोई नहीं' चुनें। 'मैं कब ऑनलाइन हूं यह कौन देख सकता है' के अंतर्गत 'हर कोई' चुनें, या 'लास्ट सीन जैसा ही' चुनें ताकि ऑनलाइन उपरोक्त सेटिंग का पालन करे।

केवल एक व्यक्ति से अंतिम बार देखे जाने की जानकारी छिपाएँ

'मेरे संपर्क सिवाय' चुनें और उन लोगों को टिक करें जिनसे आप इसे छिपाना चाहते हैं। वे अब आपका आखिरी बार देखा गया समय या, यदि आपने ऑनलाइन स्टेटस चालू किया है, तो आपकी ऑनलाइन स्थिति नहीं देख पाएंगे, जबकि बाकी सभी देख पाएंगे।

परस्पर नियम

इसका एक खामियाजा है: यदि आप 'अंतिम बार देखा गया' को कोई नहीं पर सेट करते हैं, तो WhatsApp आपको किसी और का 'अंतिम बार देखा गया' देखने से भी रोक देता है। 'मेरे संपर्क' और 'मेरे संपर्क सिवाय' पर यह प्रभाव नहीं होता। यही सामान्य कारण है कि किसी का अपना 'अंतिम बार देखा गया' सभी के लिए गायब हो जाता है, जैसा कि अंतिम बार देखा गया नहीं दिखना में बताया गया है।

क्या दिखाई देता रहता है

'अंतिम बार देखा गया' बंद करने से आपका प्रोफ़ाइल फोटो, आपका 'अबाउट', आपके स्टेटस अपडेट या रीड रसीदें छिपी नहीं जातीं; ये सभी उसी प्राइवेसी मेनू में अलग-अलग सेटिंग्स हैं। और 'अंतिम बार देखा गया' छिपाने से उन लोगों को, जिन्हें आपने चुना है, उनकी अपनी सेटिंग्स के अनुसार देखा जाना बंद नहीं होता; उन्हें ट्रैक करने के लिए अंतिम बार देखा गया ट्रैकर देखें।

सामान्य प्रश्न

क्या मैं केवल एक व्यक्ति से आखिरी बार देखे जाने की जानकारी छिपा सकता हूँ?

हाँ। सेटिंग्स › प्राइवेसी › लास्ट सीन और ऑनलाइन पर जाएँ, "मेरे संपर्क सिवाय..." चुनें और उस व्यक्ति को चुनें।

अगर मैं अपना लास्ट सीन छिपा दूँ, तो क्या मैं फिर भी दूसरों को देख सकता हूँ?

केवल तभी जब आप 'मेरे संपर्क' या 'मेरे संपर्क सिवाय' चुनें। 'कोई नहीं' चुनने पर भी बाकी सभी आपके लिए छिपे रहेंगे।

क्या 'अंतिम बार देखे गए' बंद करने से यह छिप जाता है कि मैं ऑनलाइन हूँ?

केवल तभी जब आप "जब मैं ऑनलाइन होता हूँ तो कौन देख सकता है" को 'पिछली बार देखे जाने जैसा' पर सेट करें। अन्यथा ऑनलाइन फिर भी दिख सकता है।

WhatsApp का 'अंतिम बार देखा गया' और 'ऑनलाइन', समझाया गया

सभी मार्गदर्शिकाएँ