WaPulse

WhatsApp-এ শেষ দেখা কীভাবে বন্ধ করবেন

আপনি আপনার শেষ দেখা সবাই থেকে, একজনের থেকে বা একটি তালিকা থেকে লুকিয়ে রাখতে পারেন, এবং "অনলাইন" অবস্থাও লুকিয়ে রাখতে পারেন। এখানে তা করার উপায় এবং একটি বিনিময় সম্পর্কে জানতে হবে।

2 মিনিটে পড়ুন

WhatsApp আপনাকে একই জায়গা থেকে নিয়ন্ত্রণ করতে দেয় কে আপনার শেষ দেখা এবং আপনার "অনলাইন" অবস্থা দেখতে পারবে।

ধাপগুলো

WhatsApp খুলুন এবং সেটিংস › গোপনীয়তা › শেষ দেখা ও অনলাইন-এ যান। 'কে আমার শেষ দেখা দেখতে পারবে'-এর অধীনে 'প্রত্যেকে', 'আমার পরিচিতিসমূহ', 'আমার পরিচিতিসমূহ ছাড়া...' (নির্দিষ্ট কিছু মানুষকে লুকানোর জন্য), বা 'কেউ নেই' নির্বাচন করুন। 'কে আমার অনলাইন স্ট্যাটাস দেখতে পারবে'-এর অধীনে 'প্রত্যেকে', বা 'শেষ দেখার মতোই' নির্বাচন করুন যাতে অনলাইন স্ট্যাটাসও উপরের সেটিংস অনুসরণ করে।

শুধুমাত্র একজনের কাছে শেষ দেখা লুকান

'আমার যোগাযোগগুলি ব্যতীত' নির্বাচন করুন এবং যাদের থেকে এটি লুকোতে চান তাদের টিক করুন। তারা আর আপনার শেষ দেখা দেখবে না, এবং যদি আপনি অনলাইনে ফলো করার জন্য সেট করেন, তাহলে আপনার অনলাইন অবস্থাও দেখবে না, তবে অন্য সবাই দেখবে।

পরস্পর বিনিময় নিয়ম

এর একটা মূল্য আছে: যদি আপনি 'শেষ দেখা' কেউ নয় হিসেবে সেট করেন, WhatsApp আপনাকে অন্য কারো শেষ দেখা দেখার সুযোগও বন্ধ করে দেয়। 'আমার যোগাযোগ' এবং 'আমার যোগাযোগ ব্যতীত' এগুলো এই প্রভাব ফেলে না। এটি সাধারণত সেই কারণ যার ফলে কারো নিজের শেষ দেখা সবার কাছে অদৃশ্য হয়ে যায়, যা শেষ দেখা দেখাচ্ছে না-এ আলোচনা করা হয়েছে।

কি দৃশ্যমান থাকে

'শেষ দেখা' বন্ধ করলে আপনার প্রোফাইল ছবি, 'আপনার সম্পর্কে' তথ্য, স্ট্যাটাস আপডেট বা রিড রিসিট লুকানো হয় না; এগুলো একই প্রাইভেসি মেনুর আলাদা সেটিংস। আর 'শেষ দেখা' লুকালেও আপনি যাকে বেছে নিয়েছেন, তারা তাদের নিজস্ব সেটিংস অনুযায়ী আপনাকে দেখতে পারবে; সেগুলো অনুসরণ করতে দেখুন শেষ দেখা ট্র্যাকার।

সাধারণ প্রশ্নসমূহ

আমি কি শুধুমাত্র একজনের জন্য শেষ দেখা লুকিয়ে রাখতে পারি?

হ্যাঁ। সেটিংস › গোপনীয়তা › শেষ দেখা ও অনলাইনে যান, "আমার পরিচিতিসমূহ ছাড়া..." নির্বাচন করুন এবং সেই ব্যক্তিটিকে বেছে নিন।

যদি আমি আমার শেষ দেখা লুকিয়ে রাখি, তবুও কি আমি অন্যদের শেষ দেখা দেখতে পারব?

শুধুমাত্র যদি আপনি 'আমার যোগাযোগসমূহ' বা 'আমার যোগাযোগসমূহ ব্যতীত' নির্বাচন করেন। 'কেউ নয়' নির্বাচন করলে অন্য সকলের যোগাযোগও আপনার কাছে লুকিয়ে থাকবে।

শেষ দেখা বন্ধ করলে কি এটা লুকিয়ে রাখে যে আমি অনলাইনে আছি?

কেবল তখনই "কে দেখতে পারবে আমি কখন অনলাইনে আছি" অপশনটি "শেষ দেখা অনুযায়ী" হিসেবে সেট করলে। অন্যথায় "অনলাইন" এখনও দেখাতে পারে।