WaPulse

Как отключить функцию «Последнее посещение» в WhatsApp

Вы можете скрыть информацию о том, когда вы в последний раз были онлайн, от всех, от одного человека или от определённого списка, а также скрыть статус «онлайн». Здесь рассказывается, как это сделать, и о каком компромиссе следует помнить.

2 мин. на чтение

WhatsApp позволяет вам в одном месте настраивать, кому отображаться информация о том, когда вы последний раз были в приложении, и ваш статус «онлайн».

Этапы

Откройте WhatsApp и перейдите в «Настройки» › «Конфиденциальность» › «Последнее посещение и статус онлайн». В разделе «Кто может видеть моё последнее посещение» выберите «Все», «Мои контакты», «Мои контакты, кроме (чтобы скрыть эту информацию от определённых людей)» или «Никто». В разделе «Кто может видеть, когда я онлайн» выберите «Все» или «То же, что и для последнего посещения», чтобы статус «онлайн» соответствовал настройкам, указанным выше.

Скрыть информацию о последнем посещении только от одного человека

Выберите «Мои контакты, кроме...» и отметьте тех, от кого вы хотите это скрыть. Они больше не будут видеть, когда вы в последний раз были онлайн, а также, если вы настроили отслеживание статуса «онлайн», ваш статус «онлайн», в то время как все остальные по-прежнему будут видеть эту информацию.

Правило взаимности

Но это имеет свои последствия: если вы установите параметр «Последнее посещение» на Никто, WhatsApp также перестанет показывать вам «Последнее посещение» других пользователей. Параметры «Мои контакты» и «Мои контакты, кроме» не вызывают такого эффекта. Это типичная причина, по которой «Последнее посещение» пользователя исчезает для всех; подробнее об этом рассказано в статье «Последнее посещение» не отображается.

Что остается на виду

Отключение функции «Последнее посещение» не скрывает вашу фотографию профиля, информацию о себе, обновления статуса или подтверждения прочтения; это отдельные настройки в том же меню «Конфиденциальность». Кроме того, скрытие информации о «Последнем посещении» не мешает выбранным вами людям видеть эту информацию в соответствии с их собственными настройками; чтобы узнать, как это работает, см. трекер «Последнего посещения».

Часто задаваемые вопросы

Можно ли скрыть информацию о последнем посещении только от одного человека?

Да. Перейдите в «Настройки» › «Конфиденциальность» › «Последнее посещение и статус в сети», выберите «Мои контакты, кроме...» и выберите этого человека.

Если я скрою информацию о том, когда я последний раз был онлайн, смогу ли я по-прежнему видеть других пользователей?

Только в том случае, если вы выберете «Мои контакты» или «Мои контакты, кроме…». При выборе варианта «Никто» от вас также будут скрыты контакты всех остальных.

Если отключить функцию «Последнее посещение», это скрывает, что я нахожусь в сети?

Только если вы установите для параметра «Кто может видеть, когда я в сети» значение «Как при последнем посещении». В противном случае статус «В сети» может по-прежнему отображаться.