Come disattivare la funzione "Visto l'ultima volta" su WhatsApp
Puoi nascondere la tua ultima connessione a tutti, a una persona in particolare o a un gruppo di persone, e puoi nascondere anche lo stato "online". Ecco come fare e l'unico compromesso da tenere presente.
WhatsApp ti permette di gestire chi può vedere la tua ultima connessione e il tuo stato "online" da un'unica sezione.
I passaggi
Apri WhatsApp e vai su Impostazioni › Privacy › Ultima visualizzazione e online. Nella sezione Chi può vedere la mia ultima visualizzazione, scegli Tutti, I miei contatti, I miei contatti tranne (per nasconderla a determinate persone) o Nessuno. Nella sezione Chi può vedere quando sono online, scegli Tutti oppure Come per l'ultima visualizzazione, in modo che l'impostazione per lo stato online segua quella sopra indicata.
Nascondi l'ultima visualizzazione solo a una persona
Seleziona I miei contatti tranne e spunta le persone a cui vuoi nasconderlo. Queste non vedranno più la tua ultima connessione né, se hai impostato l'opzione "online" in modo che venga seguita, il tuo stato di connessione, mentre tutti gli altri continueranno a vederli.
La regola del reciproco
C'è un inconveniente: se imposti "Ultimo accesso" su Nessuno, WhatsApp ti impedisce anche di vedere l'ultimo accesso degli altri. Le opzioni "I miei contatti" e "I miei contatti tranne" non hanno questo effetto. Questo è il motivo più comune per cui l'ultimo accesso di una persona scompare per tutti, come spiegato in l'ultimo accesso non viene visualizzato.
Cosa rimane visibile
Disattivare l’opzione “Ultima connessione” non nasconde la tua foto del profilo, la sezione “Informazioni su di te”, gli aggiornamenti di stato o le conferme di lettura; si tratta di impostazioni separate presenti nello stesso menu “Privacy”. Inoltre, nascondere la tua ultima connessione non impedisce alle persone che scegli di essere visibili in base alle loro impostazioni; per saperne di più, consulta il tracker dell’ultima connessione.
Domande frequenti
Posso nascondere l'ultima connessione solo a una persona in particolare?
Sì. Vai su Impostazioni › Privacy › Ultima visualizzazione e online, scegli "I miei contatti tranne..." e seleziona quella persona.
Se nascondo la mia ultima connessione, posso comunque vedere quella degli altri?
Solo se selezioni “I miei contatti” o “I miei contatti tranne”. Se scegli “Nessuno”, ti verranno nascosti anche i contatti di tutti gli altri.
Se disattivo la funzione “Ultima connessione”, non si vedrà più che sono online?
Solo se imposti "Chi può vedere quando sono online" su "Come 'Visto l'ultima volta'". Altrimenti, lo stato "online" potrebbe comunque essere visibile.