WaPulse

Come nascondere il proprio stato online su WhatsApp

Nascondere lo stato "online" è un'opzione distinta da quella relativa all'ultima connessione e, una volta attivata, nessuno, né alcuna app, potrà più vedere nulla.

2 min di lettura

Per impostazione predefinita, le persone con cui hai chattato possono vedere la scritta "online" sotto il tuo nome quando hai WhatsApp aperto. Puoi disattivare questa funzione.

I passaggi

Vai su Impostazioni › Privacy › Ultima visualizzazione e online. Sotto Chi può vedere quando sono online, seleziona Come per l'ultima visualizzazione. Quindi imposta l'ultima visualizzazione su "I miei contatti", "I miei contatti tranne" o "Nessuno". Lo stato "Online" non può essere nascosto a tutti di per sé; può solo essere impostato in modo da seguire l'impostazione dell'ultima visualizzazione, quindi le due opzioni funzionano insieme.

Quello che la gente vede dopo

Una volta attivata l'opzione "Ultima connessione limitata", le persone che hai escluso non vedranno più la scritta "online" quando sei attivo e non verrà loro mostrato alcun indicatore di stato.

I localizzatori riescono ancora a rilevarvi?

No. Uno strumento di monitoraggio può segnalare solo ciò che WhatsApp rende pubblico. Una volta che il tuo stato online è nascosto a qualcuno, non c’è alcun segnale pubblico che un’app possa rilevare, quindi nasconderlo ti protegge sia dagli strumenti che dalle persone. Questo è anche il motivo per cui, se segui un numero che ha nascosto il proprio stato, un avviso di connessione rimarrà silenzioso per quel numero: non c’è nulla da segnalare.

Il compromesso

Poiché la funzione "Ultima connessione" è reciproca, nascondere la propria attività potrebbe impedirti di vedere quella degli altri. Impostando "Ultima connessione" su "Nessuno" non vedrai più quella di nessuno; l'opzione "I miei contatti, tranne" ti permette invece di continuare a vedere quella dei tuoi contatti, nascondendo al contempo la tua attività alle persone che scegli. Trovi i dettagli su come disattivare la funzione "Ultima connessione".

Domande frequenti

Posso nascondere il mio stato online ma mantenere l'ultima connessione?

No. L'opzione "Online" può essere impostata solo su "Come l'ultima volta che sei stato visto", quindi nascondere lo stato "Online" significa limitare anche l'ultima volta che sei stato visto.

Un'app può vedere che sono online anche se ho nascosto il mio stato?

No. Una volta che il tuo stato online è impostato su "privato", non c'è alcun segnale pubblico che possa essere rilevato da alcun strumento.

Gli altri si accorgeranno che ho disattivato il mio stato online?

No. WhatsApp non avvisa degli aggiornamenti. Semplicemente, sotto il tuo nome non compare più la dicitura "online".