WaPulse

WhatsApp-এ আপনার অনলাইন স্ট্যাটাস কীভাবে লুকাবেন

'অনলাইন' লুকানো 'শেষ দেখা' থেকে আলাদা একটি পছন্দ, এবং একবার আপনি এটি করলে আর কিছুই কেউ বা কোনো অ্যাপ দেখতে পারবে না।

2 মিনিটে পড়ুন

ডিফল্টভাবে, আপনি যাদের সাথে চ্যাট করেছেন তারা যখন আপনি WhatsApp চালু রাখবেন তখন আপনার নামের নিচে "অনলাইন" শব্দটি দেখতে পারবে। আপনি এটি বন্ধ করতে পারেন।

ধাপগুলো

সেটিংস › গোপনীয়তা › শেষ দেখা ও অনলাইন-এ যান। 'কে দেখতে পারবে আমি কখন অনলাইনে আছি' এর অধীনে 'শেষ দেখার মতোই' নির্বাচন করুন। তারপর শেষ দেখা সেটিংটি 'আমার যোগাযোগের তালিকা', 'আমার যোগাযোগের তালিকা ব্যতীত' বা 'কেউ নয়' এ সেট করুন। অনলাইন অবস্থা স্বতন্ত্রভাবে সবার কাছে লুকানো যায় না; এটি কেবল আপনার শেষ দেখা সেটিং অনুসরণ করে, তাই উভয়ই একসঙ্গে কাজ করে।

মানুষ পরে যা দেখে

একবার 'অনলাইন' চালু হলে, আপনি যাদের বাদ দিয়েছেন তারা আর আপনার সক্রিয় থাকা সময় 'অনলাইন' দেখবে না, এবং তাদের কাছে কোনো লাইভ স্ট্যাটাসই দেখানো হবে না।

ট্র্যাকারগুলো কি এখনও আপনাকে দেখতে পাচ্ছে?

না। একটি ট্র্যাকার শুধুমাত্র সেই তথ্যই রিপোর্ট করতে পারে যা WhatsApp প্রকাশ্যে আনে। একবার আপনার অনলাইন স্ট্যাটাস কারো কাছে লুকানো হলে, কোনো অ্যাপের জন্য কোনো প্রকাশ্য সংকেত থাকে না, তাই এটি লুকিয়ে রাখলে আপনি টুল এবং মানুষ উভয়ের কাছ থেকেই সুরক্ষিত থাকেন। এ কারণেই, যদি আপনি এমন কোনো নম্বর অনুসরণ করেন যা তার স্ট্যাটাস লুকিয়ে রেখেছে, একটি অনলাইন অ্যালার্ট নীরব থাকবে: রিপোর্ট করার মতো কিছুই নেই।

বিনিময়

কারণ 'শেষ দেখা' পারস্পরিক, আপনার নিজস্ব কার্যকলাপ লুকিয়ে রাখলে অন্যদের কার্যকলাপ দেখার ক্ষমতা হারিয়ে যেতে পারে। 'শেষ দেখা'কে 'কেউ নেই' এ সেট করলে সবার শেষ দেখা আপনার কাছে লুকিয়ে যাবে; 'আমার পরিচিতিসমূহ ছাড়া...' অপশনটি আপনার নির্বাচিত ব্যক্তিদের ছাড়া অন্যদের থেকে আপনাকে লুকিয়ে রাখবে, তবুও সেই ব্যক্তিদের শেষ দেখা দেখার ক্ষমতা বজায় রাখবে। বিস্তারিত জানতে দেখুন শেষ দেখা কীভাবে বন্ধ করবেন।

সাধারণ প্রশ্নসমূহ

আমি কি অনলাইন থেকে লুকিয়ে থাকতে পারি কিন্তু শেষ দেখা দেখানো থাকবে?

না। অনলাইন শুধুমাত্র 'শেষ দেখা'র মতোই সেট করা যায়, তাই অনলাইন লুকানো মানে 'শেষ দেখা'ও লুকিয়ে রাখা।

আমি যখন অনলাইন থেকে লুকিয়ে থাকি, তখন কি কোনো অ্যাপ আমাকে দেখতে পারবে?

না। একবার আপনার অনলাইন স্ট্যাটাস ব্যক্তিগত হয়ে গেলে, কোনো টুল পড়ার জন্য কোনো প্রকাশ্য সংকেত থাকে না।

মানুষ কি জানতে পারবে আমি আমার অনলাইন স্ট্যাটাস বন্ধ করে দিয়েছি?

না। WhatsApp এই পরিবর্তন ঘোষণা করে না। তারা শুধু আপনার নামের নিচে 'অনলাইন' দেখা বন্ধ করে দেয়।