WaPulse

WhatsApp پر آخری بار دیکھا جانے کا وقت کیسے بند کریں

آپ اپنی آخری دیکھنے کی تاریخ سب سے، کسی ایک شخص سے، یا کسی فہرست سے چھپا سکتے ہیں، اور آپ "آن لائن" بھی چھپا سکتے ہیں۔ یہاں جانیں کہ یہ کہاں ہے اور ایک ہی سمجھوتہ جو آپ کو جاننا چاہیے۔

2 منٹ میں پڑھیں

WhatsApp آپ کو ایک ہی جگہ سے یہ کنٹرول کرنے کی اجازت دیتا ہے کہ آپ کا آخری دیکھا اور آپ کی "آن لائن" حیثیت کون دیکھ سکتا ہے۔

مرحلے

WhatsApp کھولیں اور سیٹنگز › پرائیویسی › آخری بار دیکھا اور آن لائن پر جائیں۔ میری آخری بار کون دیکھ سکتا ہے کے تحت، سب، میرے رابطے، میرے رابطے سوائے (کچھ افراد سے چھپانے کے لیے) یا کوئی نہیں منتخب کریں۔ آن لائن ہونے پر کون دیکھ سکتا ہے کے تحت، سب یا جیسا کہ آخری بار دیکھا منتخب کریں تاکہ آن لائن بھی اوپر دی گئی سیٹنگ کے مطابق ہو۔

صرف ایک شخص سے آخری بار دیکھا ہوا چھپائیں

'میری رابطہ فہرست میں سے' منتخب کریں اور اُن لوگوں کے سامنے ٹِک کریں جن سے آپ اسے چھپانا چاہتے ہیں۔ وہ اب آپ کی آخری بار دیکھنے کی تاریخ یا اگر آپ نے آن لائن اسٹیٹس ظاہر کرنے کے لیے سیٹ کیا ہے تو آپ کی آن لائن حیثیت نہیں دیکھ سکیں گے، جبکہ باقی سب دیکھ سکیں گے۔

متقابل قاعدہ

اس کی ایک قیمت ہے: اگر آپ نے 'آخری بار دیکھا' کو 'کوئی نہیں' پر سیٹ کیا تو WhatsApp آپ کو کسی اور کا 'آخری بار دیکھا' دیکھنے سے بھی روک دیتا ہے۔ 'میرے رابطے' اور 'میرے رابطے سوائے...' پر یہ اثر نہیں ہوتا۔ یہی عام وجہ ہے کہ کسی کا اپنا 'آخری بار دیکھا' سب کے لیے غائب ہو جاتا ہے، جس کا احاطہ آخری بار دیکھا گیا دکھائی نہیں دے رہا میں کیا گیا ہے۔

جو دکھائی دیتا رہتا ہے

آخری مرتبہ دیکھا جانے والا بند کرنے سے آپ کی پروفائل فوٹو، آپ کے بارے میں معلومات، آپ کی اسٹیٹس اپ ڈیٹس یا ریڈ ریسیٹس پوشیدہ نہیں ہوتیں؛ یہ سب ایک ہی پرائیویسی مینو میں الگ الگ سیٹنگز ہیں۔ اور آخری مرتبہ دیکھا جانے والا چھپانے سے آپ کے منتخب کردہ افراد اپنی سیٹنگز کے مطابق دیکھے جانے سے نہیں رکتے؛ انہیں ٹریک کرنے کے لیے آخری مرتبہ دیکھا جانے والا ٹریکر دیکھیں۔

عام سوالات

کیا میں صرف ایک شخص سے آخری بار دیکھا جانے والا وقت چھپا سکتا ہوں؟

جی ہاں۔ سیٹنگز › پرائیویسی › آخری بار دیکھا اور آن لائن پر جائیں، "میرے رابطے سوائے..." کا انتخاب کریں اور اس شخص کو منتخب کریں۔

اگر میں اپنا آخری دیکھا چھپا دوں تو کیا میں پھر بھی دوسروں کو دیکھ سکتا ہوں؟

صرف تب ہی جب آپ 'میری رابطے' یا 'میری رابطے سوائے' استعمال کریں۔ 'کوئی نہیں' کا انتخاب کرنے سے بھی دوسروں کے تمام رابطے آپ سے پوشیدہ ہو جاتے ہیں۔

کیا 'آخری بار دیکھا گیا' بند کرنے سے یہ چھپ جاتا ہے کہ میں آن لائن ہوں؟

صرف تب ہی جب آپ "کون دیکھ سکتا ہے کہ میں کب آن لائن ہوں" کو "آخری بار دیکھے جانے کے برابر" پر سیٹ کریں۔ ورنہ آن لائن پھر بھی دکھائی دے سکتا ہے۔